8 (909) 438-09-28

info@donspros.ru

Создание и поддержка сайтов государственных организаций

Официальный сайт органа власти

Что такое официальный сайт государственного учреждения, или администрации? В соответствии с федеральным законом №8-ФЗ "Официальный сайт государственного органа — это сайт в сети Интернет, содержащий информацию о деятельности органа, электронный адрес которого включает доменное имя, права на которое принадлежат органу"

Указанный федеральный закон разрешает органам местного самоуправления (сельским поселениям, сельским муниципальным образованиям) не создавать свой сайт, а размещать информацию о своей деятельности на сайте вышестоящего органа власти;

Однако в статье 10 закона № 8-ФЗ сказано, что «государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть Интернет, в которой создают официальные сайты». Полной однозначности по части наличия собственного сайта закон не вносит, с другой стороны получается что лучше сайт иметь, чем не иметь. Ведь создание собственного сайта муниципального образования позволит обойтись без некоторого количества проверок, и выполнять распоряжения правительства о раскрытии данных для населения. А также поддерживать обратную связь в виде обращений он-лайн.

Официальный сайт реализует массу возможностей по опубликованию всевозможных документов - отчёты, распоряжения, решения советов депутатов, объявления, нормативные документы, справочная информация, информация по госзакупкам, новости. Через сайт, с помощью форм обратной связи, Вы можете организовать интернет-приёмную. Выставить в открытый доступ документы для обсуждения населением. И наконец - в современную эпоху развития интернет - возможность показать себя всему миру.

Официальный сайт муниципального образования создаётся в строгом соответствии с законами и распоряжениями. Список обязательной к наличию информации также определён законодательно, так что Вам нет необходимости придумывать что нужно размещать, а всего лишь выполнить требование.